AS Roma vs ACF Fiorentina 1-0

Nella 1ª giornata del girone unico "all'italiana" del Campionato Primavera 1 TIM 2023/2024 l'AS Roma vince 1-0 contro l'ACF Fiorentina
28.08.2023 16:30 di  Redazione Tutto Primavera  Twitter:    vedi letture
AS Roma vs ACF Fiorentina
© foto di TuttoPrimavera.com

Nella 1ª giornata del girone unico "all'italiana" del Campionato Primavera 1 TIM - Trofeo "Giacinto Facchetti" 2023/2024 l'AS Roma, allenata da Federico Guidi, vince 1-0 contro l'ACF Fiorentina, allenata da Daniele Galloppa.

TABELLINO

Campionato Primavera 1 TIM - Trofeo "Giacinto Facchetti" 2023/2024 | Girone Unico "all'italiana" | 1ª giornata

Lunedì 28 Agosto 2023 - ore 16:30

Stadio delle Tre Fontane Esedra Destra di Roma (RM)

AS ROMA (3-4-2-1) : Renato Bellucci; Keramitsis (74' Plaia), Golič, Chesti; Louakima (66' Ienco), Vetkal, Pisilli, Mannini; João Costa (66' Guerrero), Cherubini ©; Misitano (66' Alessio).
A disp.: De Franceschi (GK), Marazzotti, Bolzan, Reale, Ivković, Mlakar, Graziani.
All.: Guidi.

ACF FIORENTINA (3-4-2-1) : Vannucchi; Biagetti ©, Sadotti, Elia; Vigiani (58' Fortini), Falconi, Vitolo, Dénes (84' Spaggiari); Presta (58' Caprini), Rubino (84' Guidobaldi); Sene (72' Braschi).
A disp.: Tognetti (GK), Scuderi, Keita, Pisani, Maggini, Kouadio.
All.: Galloppa.
Arbitro: Sig. Giorgio Vergaro di Bari.
Assistente 1: Sig. Luca Chiavaroli di Pescara.
Assistente 2: Sig. Pierpaolo Carella di L'Aquila.

Marcatori: 61' João Costa (AS Roma).

Ammoniti: 41' Vigiani (ACF Fiorentina), 71' Sene (ACF Fiorentina), 78' Plaia (AS Roma), 90' Mannini (AS Roma), 90'+4 Golič (AS Roma).
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 0'pt, 5'st. Calci d'angolo: 5-2. Temperatura: 26°C (Parzialmente nuvoloso).

Spettatori: non disponibile.

LIVE

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio: batterà la Fiorentina.

7' - Sene, servito sul filo del fuorigioco nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra di Rubino, controlla a seguire e, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola giallorossa, calcia a rete. Il mancino del numero 9 viola è respinto dall'estremo difensore avversario, Renato Bellucci, posizionato a copertura del primo palo.

11' - Iniziativa, palla al piede, da parte di Sene che, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, difetta nell'ultimo controllo favorendo l'uscita, in presa bassa, dell'estremo difensore giallorosso, Renato Bellucci, attentissimo nella circostanza.

13' - Misitano, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, punta Sadotti e, di destro, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 9 giallorosso è respinto dall'estremo difensore viola, Vannucchi, distesosi sulla sua destra.

19' - Sene, servito sul filo del fuorigioco sulla trequarti avversaria dal lancio filtrante di Elia, difetta nel controllo a seguire favorendo l'uscita, in presa bassa, dell'estremo difensore giallorosso, Renato Bellucci, attentissimo nella circostanza.

24' - Calcio di punizione dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore viola calciato, con il destro, da Cherubini, dopo una finta di esecuzione, con il mancino, da parte di João Costa.

25' - Pisilli, servito nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal retropassaggio rasoterra del vicino Mannini, si coordina e, con il mancino, calcia a rete di prima intenzione. La conclusione del numero 8 giallorosso termina alta a lato alla sinistra.

26' - Sene, servito sul filo del fuorigioco centralmente, controlla, prende la mira e, dai pressi del dischetto, calcia a rete. Il destro, a mezz'altezza, del numero 9 viola è respinto dall'estremo difensore giallorosso, Renato Bellucci, in uscita bassa.

27' - Iniziativa, palla al piede, da parte di João Costa che, giunto nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il tocco sotto, di destro, del numero 11 giallorosso è deviato in calcio d'angolo dalla destra dall'estremo difensore viola, Vannucchi, in uscita bassa.

31' - Calcio di punizione dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola giallorossa toccato, con il destro, da Rubino per il vicino Sene. Il destro, a mezz'altezza, del numero 9 viola è murato dalla folta barriera avversaria sulla linea di porta.

33' - Rubino, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, a mezz'altezza, del numero 19 viola termina di poco a lato alla sinistra.

35' - Louakima, servito nei pressi dell'intersezione del lato corto destro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo da João Costa, effettua un cross basso al centro, con il destro, per l'accorrente Mannini che, inseritosi a limite dell'area piccola viola all'altezza del secondo palo, conclude a rete di prima intenzione. Il destro del numero 16 giallorosso è respinto in calcio d'angolo dalla destra dall'intervento difensivo, in scivolata, di Vigiani.

37' - Cherubini, dai 25m all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, si accentra, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, a giro, del numero 7 giallorosso termina di poco alta a lato del sette alla destra.

40' - Vigiani, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, anticipa Chesti, in scivolata con il destro, e serve Sene che, inseritosi nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, controlla, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione, di controbalzo, del numero 9 viola è murata da un vicino difendente giallorosso.

41' - Ammonito Vigiani nella Fiorentina per un fallo ai danni di Cherubini lungo la fascia destra all'altezza della linea di centrocampo.

42' - Sugli sviluppi di un errato disimpegno giallorosso, il pallone arriva a Sene che, dopo aver controlla a seguire, calcia a rete. Il destro, rasoterra, del numero 9 viola, scagliato dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, termina clamorosamente a lato alla destra dopo aver superato l'estremo difensore giallorosso, Renato Bellucci, in uscita bassa.

44' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da João Costa per Misitano che, posizionato nei pressi del primo palo, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 9 giallorosso termina alto sopra la traversa centralmente.

45' - Rubino, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si accentra e, di destro, calcia a rete. La conclusione, a giro, del numero 19 viola termina di poco alta sopra la traversa centralmente.

45' - Termina il primo tempo: Roma e Fiorentina vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 0-0.

SECONDO TEMPO

46' - Inizia la ripresa: batterà la Roma.

50'Cherubini, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, si accentra e, di destro, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 7 giallorosso è respinta dall'intervento difensivo di Sadotti, con il destro, posizionato al centro dell'area piccola viola.

50' - Sugli sviluppi della conclusione precedente, il pallone arriva a João Costa che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, a giro, del numero 11 giallorosso termina alta sopra la traversa centralmente.

53' - Cherubini, dai pressi dell'intersezione del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, effettua un cross basso al centro, con il mancino, per l'accorrente Louakima che, inseritosi dalla parte opposta, effettua, a sua volta, un cross basso al centro, con il destro, per Misitano, il quale, inseritosi sul primo palo, conclude a rete di prima intenzione. Il destro, a mezz'altezza, del numero 9 giallorosso è murato dall'estremo difensore viola, Vannucchi, in uscita bassa.

56' - Presta, dopo un contrasto con Chesti lungo la fascia destra all'altezza della linea di centrocampo, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici viola, che fanno cenno alla panchina che c'è la necessità della sostituzione.

58' - Doppio cambio Fiorentina: escono Vigiani e l'infortunato Presta, entrano Fortini e Caprini.

61' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! João Costa, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Cherubini, controlla a seguire e, giunto nei pressi del vertice destro dell'area piccola viola, conclude a rete. Il mancino, rasoterra, del numero 11 giallorosso trafigge, sul centro-sinistra, l'estremo difensore viola, Vannucchi, in uscita.

63' - Misitano, servito nei pressi del limite dell'area piccola avversaria all'altezza del secondo palo dal lob del vicino Cherubini, si coordina e, di destro, calcia a rete di prima intenzione. Il mancino, al volo, del numero 9 giallorosso è respinto in calcio d'angolo dalla destra dall'estremo difensore viola, Vannucchi, distesosi sulla sua sinistra nei pressi dell'angolino basso.

66' - Triplo cambio Roma: escono LouakimaJoão Costa e Misitano, entrano Ienco, Guerrero e Alessio.

70' - Dénes, dalla fascia sinistra all'altezza della trequarti avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Sene che, posizionato spalle alla porta nei pressi del dischetto, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. Il tentativo, non eseguito alla perfezione, del numero 9 viola assume le sembianze

71' - Ammonito Sene nella Fiorentina per una fallo ai danni di Keramitsis sulla trequarti giallorossa.

72' - Terzo cambio Fiorentina: esce Sene, entra Braschi.

74' - Quarto cambio Roma: esce l'infortunato Keramitsis, entra Plaia.

78' - Ammonito Plaia nella Roma per un fallo ai danni di Caprini lungo la fascia destra all'altezza della linea di centrocampo.

80' - Cherubini, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 7 giallorosso termina di poco a lato alla sinistra.

81' - Guerrero, dai 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, a giro, del numero 28 giallorosso termina di poco alta a lato alla sinistra.

82' - Pisilli, dai 30m in posizione centrale, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 8 giallorosso termina ampiamente a lato alla destra.

84' - Doppio cambio Fiorentina: escono Dénes e Rubino, entrano Spaggiari e Guidobaldi.

88' - Spaggiari, dopo essersi accentrato dalla fascia destra, prende la mira e, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il mancino, a mezz'altezza, del numero 11 viola è bloccato dall'estremo difensore giallorosso, Renato Bellucci, distesosi sulla sua sinistra.

89' - Sugli sviluppi di una corta respinta dei difendenti giallorossi, il pallone arriva a Falconi che, dai 25m in posizione centrale, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, a giro, del numero 21 viola termina di poco alta sopra il sette alla destra.

90' - Ammonito Mannini nella Roma per un fallo ai danni di Caprini lungo la fascia destra all'altezza della trequarti giallorossa.

90' - L'arbitro, il Sig. Giorgio Vergaro di Bari, assegna cinque (5) minuti di recupero.

90'+2 - Iniziativa centrale, palla al piede, da parte di Braschi che, giunto sui 25m, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 24 viola termina a lato alla sinistra.

90'+4 - Ammonito Golič nella Roma per un fallo, da dietro, ai danni di Caprini lungo la fascia destra all'altezza della linea di centrocampo.

90'+5 - Sugli sviluppi di una corta respinta dei difendenti viola, il pallone arriva a Vetkal che, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si coordina e, di destro, calcia a rete. Il destro, a mezz'altezza, del numero 21 giallorosso è murato da un vicino difendente viola.

90'+5 - Termina a Roma (RM): la Roma vince 1-0 contro la Fiorentina nella 1ª giornata del girone unico "all'italiana" del Campionato Primavera 1 TIM - Trofeo "Giacinto Facchetti" 2023/2024.