US Lecce vs AS Roma 0-1

Nella finale della Supercoppa Primavera TIM 2023 l'US Lecce perde 1-0 contro l'AS Roma
22.08.2023 20:30 di  Redazione Tutto Primavera  Twitter:    vedi letture

Nella finale della Supercoppa Primavera TIM 2023 l'US Lecce, allenata da Federico Coppitelli, perde 1-0 contro l'AS Roma, allenata da Federico Guidi.

TABELLINO

Supercoppa Primavera TIM 2023 | Finale

Martedì 22 Agosto 2023 - ore 20:30

Stadio "Ettore Giardiniero" - Via del Mare di Lecce (LE)

US LECCE (4-3-3) : Lampinen-Skaug; Dell'Acqua, Addo, Paşcalău, Casalongue (86' Perricci); McJannet, Vulturar ©, Gromek (55' Minerva); Agrimi (74' Kodor), Burnete, Corfitzen.
A disp.: Herceg (GK), Gueye, Davis, Borgo, Živanović, De Vito, Hegedűs, Gueddar.
All.: Coppitelli.

AS ROMA (3-4-3) : Renato Bellucci; Keramitsis, Golič, Chesti ©; Mannini, Pisilli, Pagano, Ienco (88' Reale); João Costa (90'+1 Graziani), Misitano (88' Bolzan), Cherubini.
A disp.: Razumejevs (GK), Kehayov (GK), Plaia, Cichella, Marazzotti, Ivković, Bah.
All.: Guidi.

Arbitro: Sig. Ermes Fabrizio Cavaliere di Paola.
Assistente 1: Sig. Vincenzo Pedone di Reggio Calabria.
Assistente 2: Sig. Giovanni Dell'Orco di Policoro.
Quarto Ufficiale: Sig. Adolfo Baratta di Rossano.

Marcatori: 71' aut. Lampinen-Skaug (US Lecce).

Ammoniti: 30' Mannini (AS Roma), 33' João Costa (AS Roma), 38' Vulturar (US Lecce), 45'+1 Addo (US Lecce), 49' Agrimi (US Lecce), 53' Paşcalău (US Lecce), 90'+2 Chesti (AS Roma), 90'+4 Minerva (US Lecce), 90'+6 Golič (AS Roma).
Espulsi:

Note: recupero 4'pt, 5'st. Calci d'angolo: 4-2. Temperatura: 29°C (Sereno).

Spettatori: non disponibile.

LIVE

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio: batterà la Roma.

3' - Rimessa laterale lungo la fascia destra all'altezza del lato corto dell'area di rigore salentina effettuata da Mannini per Cherubini che, inseritosi a limite dell'area piccola avversaria all'altezza del primo palo, calcia a rete di prima intenzione. Il destro, di controbalzo, del numero 7 capitolino è respinto dall'estremo difensore salentino, Lampinen-Skaug, posizionato centralmente.

12' - Ienco, servito nei pressi del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria dal lancio di João Costa, crossa al volo, di prima intenzione, con il mancino. Il suggerimento del numero 3 capitolino non è trattenuto dall'estremo difensore salentino, Lampinen-Skaug, prima che il pallone arrivi a Mannini, il quale, dal limite dell'area piccola avversaria all'altezza del secondo palo, calcia a rete di prima intenzione. Il mancino, rasoterra, del numero 16 capitolino assume le sembianze di uno stop.

12' - Sugli sviluppi dell'azione precedente, il pallone arriva a Pagano che, inseritosi nei pressi del dischetto, calcia a rete di prima intenzione. Il destro, rasoterra, del numero 10 capitolino è respinto dall'estremo difensore salentino, Lampinen-Skaug, in uscita bassa.

18' - Cherubini, dopo essersi accentrato dalla fascia sinistra, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, a giro, del numero 7 capitolino, scagliato dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, termina alta a lato alla destra.

20' - Calcio di punizione dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore salentina calciato, con il destro, da Pagano per Chesti che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 6 capitolino termina alto a lato alla sinistra.

30' - Ammonito Mannini nella Roma per un fallo ai danni di un avversario lungo la fascia destra all'altezza della linea di centrocampo.

33' - Ammonito João Costa nella Roma per un tackle falloso ai danni di Casalongue lungo la fascia destra all'altezza della linea di centrocampo.

37' - Calcio di punizione dai 35m all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore salentina calciato, con il destro, da Pagano per Golič che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, effettua una sponda aerea al centro, di testa, per Pisilli, il quale, inseritosi nei pressi del dischetto, conclude a rete. Il destro, rasoterra, del numero 8 capitolino è respinto da un vicino difendente salentino.

38' - Ammonito Vulturar nel Lecce per un fallo ai danni di Pisilli sui 30m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore salentina.

39' - Calcio di punizione dai 30m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore salentina calciato, con il destro, da Pagano per Pisilli che, inseritosi a limite dell'area piccola avversaria, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 8 capitolino è bloccato dall'estremo difensore salentino, Lampinen-Skaug, posizionato centralmente.

40' - Pisilli, dai 25m in posizione centrale, crossa al centro, di prima intenzione, con il destro per Cherubini che, inseritosi a limite dell'area piccola avversaria all'altezza del secondo palo, conclude a rete. Il destro, al volo in acrobazia, del numero 7 capitolino termina di poco a lato alla sinistra.

45' - L'arbitro, il Sig. Ermes Fabrizio Cavaliere di Paola, assegna tre (3) minuti di recupero.

45'+1 - Ammonito Addo nel Lecce per un tackle falloso ai danni di Cherubini lungo la fascia sinistra all'altezza della trequarti salentina.

45'+4 - Mannini, servito sui 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal vicino Keramitsis, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, a mezz'altezza, del numero 16 capitolino è murata da un vicino difendente salentino.

45'+4 - Termina il primo tempo: Lecce e Roma vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 0-0.

SECONDO TEMPO

46' - Inizia la ripresa: batterà il Lecce.

49' - Ammonito Agrimi nel Lecce per un tackle falloso ai danni di Ienco lungo la fascia sinistra all'altezza della trequarti salentina.

51' - Pagano, servito sui 20m in posizione centrale dal vicino Mannini, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, di prima intenzione, del numero 10 capitolino termina alta sopra la traversa centralmente.

53' - Ammonito Paşcalău nel Lecce per un tackle falloso, da dietro, ai danni di Cherubini a centrocampo.

55' - Primo cambio Lecce: esce Gromek, entra Minerva.

57' - Mannini, servito lungo la fascia destra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra di João Costa, crossa al centro, con il destro, per Misitano che, inseritosi a limite dell'area piccola salentina all'altezza del primo palo, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 9 capitolino termina d'un soffio a lato alla sinistra.

60' - Cherubini, dai 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, a mezz'altezza, del numero 7 capitolino è respinta da un vicino difendente salentino.

61'João Costa, dalla fascia destra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, si accentra e, con il mancino, crossa al centro per Misitano che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 9 capitolino termina d'un soffio a lato alla sinistra.

70' - Mannini, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra di Cherubini, controlla, avenza e, di destro, calcia a rete.

71' - TRAVERSA ROMA!!! Cherubini, dai 25m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 7 capitolino, dopo aver superato Lampinen-Skaug, si stampa sulla traversa sul centro-destra.

71' - AUTOGOL LECCE!!! Sugli sviluppi della conclusione precedente, il pallone carambola sulla schiena dell'estremo difensore salentino, Lampinen-Skaug, prima di valicare la linea di porta e consentire ai ragazzi di Federico Guidi di portarsi in vantaggio.

72' - Cooling break.

74' - Secondo cambio Lecce: esce Agrimi, entra Kodor.

74' - Termina il cooling break.

75' - Kodor, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 99 salentino è respinta dall'estremo difensore capitolino, Renato Bellucci, posizionato a copertura del primo palo.

84' - Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Vulturar per Minerva che, posizionato nei pressi del secondo palo, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 29 salentino è respinto in calcio d'angolo dalla destra dall'estremo difensore capitolino, Renato Bellucci, posizionato a copertura del primo palo.

84'Paşcalău, dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 5 salentino è bloccata, a terra, dall'estremo difensore capitolino, Renato Bellucci, posizionato centralmente.

85' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Pagano per Golič che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 5 capitolino è bloccato dall'estremo difensore salentino, Lampinen-Skaug, posizionato centralmente.

85' - Ammonito Misitano nella Roma per aver infastidito l'estremo difensore salentino, Lampinen-Skaug, durante un rinvio.

86' - Terzo cambio Lecce: esce Casalongue, entra Perricci.

88' - Doppio cambio Roma: escono Ienco e Misitano, entrano Reale e Bolzan.

90' - L'arbitro, il Sig. Ermes Fabrizio Cavaliere di Paola, assegna cinque (5) minuti di recupero.

90'+1 - Terzo cambio Roma: esce João Costa, entra Graziani.

90'+2 - Ammonito Chesti nella Roma per una vistosa trattenuta ai danni di Corfitzen nei pressi del vertice destro dell'area di rigore capitolina.

90'+3 - Calcio di punizione dai pressi del vertice destro dell'area di rigore capitolina calciato, con il mancino, da Corfitzen. La conclusione, a mezz'altezza a giro, del numero 26 salentino è bloccata dall'estremo difensore avversario, Renato Bellucci, posizionato centralmente.

90'+4 - Ammonito Minerva nel Lecce per proteste.

90'+5 - Sugli sviluppi di un lancio dalle retrovie, il pallone arriva a Paşcalău che, posizionato al centro dell'area di rigore avversaria, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 5 salentino, dopo essere stato smorzato dal vicino Golič, prima di essere bloccato, in uscita in presa alta, da Renato Bellucci.

90'+6 - Ammonito Golič nella Roma per una vistosa trattenuta ai danni di Burnete nei pressi dell'intersezione del lato corto destro dell'area di rigore capitolina con la linea di fondo.

90'+6 - Calcio di punizione dai pressi dell'intersezione del lato corto destro dell'area di rigore capitolina con la linea di fondo calciato, con il mancino, da Corfitzen per l'accorrente Vulturar, il quale, inseritosi nei pressi del dischetto, calcia a rete di prima intenzione. Il destro, rasoterra, del numero 8 salentino termina di poco a lato alla destra.

90'+6 - Termina a Lecce (LE): il Lecce perde 1-0 contro la Roma nella finale della Supercoppa Primavera TIM 2023.